金属積層造形シンポジウム(2024)

チラシのPDF Ver. はこちら → チラシ (PDF)

対象 どなたでも聴講参加可能
日時 2024年10月26日(土) 13:00~17:55
(開場・受付開始:12:30~)
場所 島根大学 大学ホール / オンライン
 Google Map
申込方法 下記フォームより事前申込
 申込フォーム
 ※会場収容人数等の関係で,応募状況によっては早期応募締切の可能性がありますが,ご了承ください。
 ※オンライン参加用URL及びシンポジウム詳細は後日送付予定です。
申込期間 2024年10月18日(金)まで
問合せ 島根大学研究・地方創生部地方創生推進課 先端マテリアル研究開発協創機構担当
 iamrd-contact[a]office.shimane-u.ac.jp
 ([a]を@に変更してください。)

ものづくり革新技術「金属積層造形技術」。
 世界でも第一人者であるRoger Reed教授(次世代たたら協創センター長,Oxford大学)他 有識者により,私たちの身の回りのどのような製品に利用され,今後はどのように活用されていくのか先進事例紹介します。
 また,島根県内ではどのような波及効果・新規事業創出の可能性が見込めるのか,県内外のものづくり企業代表者らがパネルディスカッションを予定しています。

お申込みはこちらから → 申込フォーム

<主催>
 先端マテリアル研究開発協創機構